他瑪被其兄暗嫩亂倫,這對大衛而言為何是父神的懲罰?

上一篇主題 下一篇主題 向下

他瑪被其兄暗嫩亂倫,這對大衛而言為何是父神的懲罰?

發表 由 神之兒 于 2010-10-07, 11:32

最近讀經讀到他瑪被其兄暗嫩亂倫,我搞不懂這對大衛而言為何是父神的懲罰?

暗嫩亂倫是不對,但大衛是犯了姦淫罪及謀殺罪所以父神懲罰大衛,可大衛沒犯亂倫罪啊?

神之兒
群組:全區版主

文章總數 : 29
舍克勒 : 9959
注冊日期 : 2009-05-08

回頂端 向下

回復: 他瑪被其兄暗嫩亂倫,這對大衛而言為何是父神的懲罰?

發表 由 ishmael 于 2010-10-08, 01:59

他瑪被其兄暗嫩亂倫是亂倫姦淫罪,大衛娶拔示巴是外遇姦淫罪,亂倫雖非外遇,但都是姦淫罪。

ishmael

文章總數 : 28
舍克勒 : 8431
注冊日期 : 2010-09-30

回頂端 向下

發表 由 小或小鐵乖寶寶 于 2010-11-18, 08:15

還好大衛沒犯同性戀謀殺罪。(有人懷疑大衛與約拿單之間....心照不宣)

撒下1:26 我兄約拿單哪,我為你悲傷!我甚喜悅你!你向我發的愛情奇妙非常,過於婦女的愛情。
小或小鐵乖寶寶
群組:同志
群組:同志

男 摩羯座 龍
文章總數 : 81
年齡 : 40
職業 : 準中醫師
信仰及宗派 : 伊斯蘭教
舍克勒 : 10678
注冊日期 : 2008-05-12

回頂端 向下

發表 由 wellkwan 于 2010-11-24, 03:32

你向我發的愛情奇妙非常,過於婦女的愛情。
我倒覺得這段經文正好證明了大衛與約拿單的這份友誼已非戀愛,而是agape(agape乙詞源自希臘文,描述『完整‧無私的愛』,已非屬男女戀愛層次,應屬父母愛護子女且願為子女犧牲奉獻的大愛)。
wellkwan

男 文章總數 : 23
舍克勒 : 8418

回頂端 向下

發表 由 小金子 于 2011-02-01, 15:38

神之兒 寫到:最近讀經讀到他瑪被其兄暗嫩亂倫,我搞不懂這對大衛而言為何是父神的懲罰?

暗嫩亂倫是不對,但大衛是犯了姦淫罪及謀殺罪所以父神懲罰大衛,可大衛沒犯亂倫罪啊?

大衛自己的女兒受苦所以大衛心痛。

小金子

文章總數 : 16
舍克勒 : 8411

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章